Weinbegleitung

Edle Tropfen im Schweizerhof

Österreichische Weine bilden die Basis unserer Weinkarte. Das kleine Weinland Österreich bietet eine erstaunliche Vielfalt an Weinen und Stilen, jeder ein Genuss für sich, jeder typisch für sein Ursprungsgebiet und dessen individuellen Charme.

Unsere Weinempfehlungen für Sie

  • Junge, leichte und spritzige Weiß- und Roséweine sowie Prosecco und Sekt eignen sich hervorragend als Aperitif und als Begleitung für Salat und Suppen (Sauvignon Blanc, Grüner Veltliner, …).
  • Mittelschwere und fruchtige Weißweine werden bevorzugt mit Suppen, Fischen und Krustentieren, die in der Zubereitung leicht gehalten werden, getrunken.
  • Gehaltvolle Weißweine (z. B. Lagenweine, Reserven) trinkt man idealerweise zu Kalb, Schwein, Geflügel oder Fisch mit kräftigen Aromen.
  • Leichte Rotweine (z. B. Classicausbau) passen sowohl zu hellem Fleisch mit kräftigen Saucen, als auch zu dunklem Fleisch mit nicht zu intensivem Geschmack.
  • Kräftige und voluminöse Rotweine wie Reserven, Barriqueausbau oder Cuvées unterstreichen den Eigengeschmack von dunklem Fleisch wie Rind, Wild oder Wildgeflügel.
  • Süß- oder Dessertweine wie Beerenauslese, Trockenbeerenauslese oder Eiswein werden in kleinen Mengen als Ergänzung und Betonung für Desserts und vor allem für Käse getrunken.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...